隨著武漢肺炎疫情升溫,越來越多的科研機構發表該種新型冠狀病毒感染和傳播途徑。新型冠狀病毒要進入人體必須與人體黏膜中受體「血管緊張轉化酶2」結合,才能穿透人體黏膜細胞膜,進入細胞後再以其本身RNA進行不斷複製後進入呼吸道和肺葉,人體內的感染病毒細胞會藉由打噴嚏、咳嗽等方式傳播到空氣中,再接觸到其它人的黏膜。

避免感染者病毒與我們黏膜受體結合是重要預防方法。因此,第一步透過戴口罩、勤洗手⋯⋯等方式避免被感染。然而,這次新型冠狀病毒有可能為無症狀帶原者,除了第一步阻隔外,當中標後如何藉由身體內免疫機制做到體內防疫才是最有效的。

若能藉由強化上皮黏膜組織,不讓組織角質化,就能自身抵抗病毒入侵。常景有機董事長林心笛長期研究食物對人體作用,她建議民眾可以藉由五色蔬菜(蘿蔔葉、紅蘿蔔、牛蒡、白蘿蔔、日曬香菇)和經特殊技術發芽之玄米,其成份可以促進唾液分泌、潤喉、滋補強身,做好隨時應戰的準備;而澳洲墨角藻的特殊營養成份能健康維持與增強體力,若民眾平常能遵循此養生飲食法,將能優化保護力。

林心笛提醒民眾,當我們身體保護力較差,病毒很容易入侵體內,不要讓上皮細胞組織黏膜角質化,打造一個病毒無法入侵的健康身體才是最重要關鍵。常景為協助民眾營養補給、增強體力,將送出健康福袋,限量100名,送完為止。贈送專線:0800-801-999。

工商時報原文連結:https://ctee.com.tw/industrynews/biotechnology/218475.html