病毒快遞直送,全民一律拒收 !

病毒快遞直送,全民一律拒收

現在這個非常時期,除了記得要在室內密閉空間,以及人多聚集的地點戴好口罩之外,更重要的絕對就是養成正確的洗手習慣了。

從新冠肺炎疫情爆發至今,還是有不少人並不完全瞭解該如何真正完整阻擋病毒入侵,常常防疫做半套,以至於還是存在不少感染風險。因此要真正保護好自己,首先應該來看看病毒到底是怎麼從病患身上,長途跋涉地入侵到你的身體裡。

第一段旅程就是從患者的口鼻經由咳嗽、打噴嚏等方式,坐著飛沫號班機出發,有的病毒乘客會直達到中轉站,也就是各種物體表面,包括桌面、椅子、扶手握把、門把、各式按鍵、口罩表面等,這些許多人常容易觸摸到的地方;有的病毒則是轉乘病患的雙手接駁車抵達各物體表面。

接下來病毒們就乖乖等待著各位可愛的小手專車,藉由你們摸到有污染的物體,最終在你不經意的揉眼、挖鼻孔、用手拿食物吃的時候,成功入關啦。

雖然感覺病毒無處不在、防不勝防,但是你有發現到嗎?這整段病毒旅程中,你可以最有效率、隨時主動出擊殺敵的階段,就是清潔自己的雙手。畢竟在日常生活中,觸摸到各式物品的機會是難以避免的,不過只要維持時常洗手、不要任意用雙手觸摸口鼻眼部位的正確衛生習慣,便可大幅度降低自己感染新冠肺炎病毒的機會。

抗疫並不容易,但只要我們每個人彼此心連心,相互幫助、相互體諒,相信我們必能順利渡過這次新冠肺炎的難關,大家一起加油吧!