我們真的能手牽手一同抗疫?

我們真的能手牽手一同抗疫?

在這大家一同全力抗疫的非常時期,除了在日常生活中有很多地方要多注意自身防護及衛生之外,也有許多人為了防疫安全的政策方針,而需要居家檢疫、隔離。雖然如此一來,可以大幅度降低國民感染散播病毒的機會,保護每個社會大眾;不過有一個小小地方正在被各位忽略,正慢慢地被疏遠、隔離中。

是的,就是彼此的心,其實在我們盡力防疫的當下,我們也容易不小心將自己的心隔離了起來。不得不說,在我們每天外出的日常生活中,彷彿像是在打仗一樣。

“這邊要記得隔1公尺”

“那邊要躲那個沒戴口罩的人”

“後面好像有人在咳嗽”

“慘了,我的喉嚨有點癢!不行,我絕對要忍住,不能咳出來!”

這些情況在這段時間裡,可能每個人或多或少都遇過,可以感覺得出來大家每日皆是步步驚心、十面埋伏。但是有注意到嗎?在這個時刻,身邊的人都變成了敵人,平時臉上常有的笑容,也在口罩蓋上後消失了。

這樣的情況是令人痛心且遺憾的,現今的非常時期可能緊張,外在的環境可能險峻,但我們都應該用正面樂觀且冷靜嚴謹的態度,來面對這次疫情所帶來的考驗。相信只要我們和身邊每個人,彼此心連心,互相扶持體諒,那麼什麼樣的危難迫害都不需懼怕。常景在這艱辛的時刻也絕不放棄,和每位好朋友們攜手在追求健康的大道上一同努力向前。台灣加油!世界加油!