我們體內也有防曬乳液?

我們體內也有防曬乳液?

陽光對我們而言,一直有著正面的形象,它代表著自然、活力;以及規律地接受陽光照射,可以幫助我們體內維持維生素D的含量。不過所有的物質都有其適當的份量,過與不及對我們來說都是有害的。

有的女性朋友為了追求白晰的皮膚,出門在外都包得緊緊的,深怕曬到一點點陽光,反而不利體內維生素D的合成,骨質疏鬆症便早早來報到。

有的人為了追求戶外大自然,常在大太陽底下活動,但卻沒有做好適當的防曬措施,最終反而導致皮膚提早老化,甚至發生病變。

過量的紫外線會加速皮膚 的老化,它會刺激細胞產生大量自由基,雖然我們體內具備有抗氧化的機制,來清除這些活性氧化物或自由基;但長時間以來過量的自由基,我們也是會負荷不了的。

而保護皮膚的方式,許多人第一個想到的則是外用的防曬產品,不過其實我們可以藉由充足補充優質抗氧化營養來達到「體內防曬」,從內到外鞏固防護。

我們熟悉的抗氧化營養包括有新鮮水果中富含的維生素C,堅果類中的維生素E,以及綠茶中的多酚化合物兒茶素。而針對目前可藉由高技術生物科技所萃取出的特殊營養,則是屬『荔枝籽萃取物』及『松樹皮萃取物』最為有名了。

荔枝籽萃取物』具有可提升體內膠原蛋白、彈性蛋白的合成,並減少它們的分解損耗的能力,加強維持皮膚結締組織完整,鞏固防護網。

而『松樹皮萃取物』則可提供體內豐富的優質抗氧化營養元素,減少外來刺激所帶來的過高自由基生成,維持體內氧化壓力的平衡。市面上有不少保健食品大廠皆有將這些優質萃取物添加進自家產品中,再搭配其他精選營養組成黃金比例,功效自然多元且全面。     雖然大多數人還是較為習慣外用防曬產品,不過利用飲食營養來防曬卻是更好的選擇喔;不但顧好了自身體內的健康,減少使用外用防曬產品,更可以為地球的永續環保盡一份力喔。