擦亮雙眼,挑中優質橄欖油

  橄欖油是很出名的優質油脂來源,各位對這個名字都很熟悉,但是仔細一問,大家卻對何謂優質橄欖油很陌生。其實許多人都知道橄欖油是好的油脂,不過並不瞭解橄欖油也是有一般品質及精選優質之分的。因此今天要讓大家都擁有看清優質橄欖油的雙眼喔

橄欖油品質優劣主要會和橄欖的栽種、採收,以及儲存、製作、裝瓶還有運送等因素有關,其中的講究與否都會影響到最後橄欖油成品的等級。更為講究的甚至還要選用到特別的優質稀少的橄欖品種喔。

 

一般來說,負責分級橄欖油的國際橄欖油委員會(international Oliver Council),表示最為適合食用選擇的橄欖油等級分別為 :

 

  • Extra virgin olive oil 特級初榨橄欖油
  • Virgin olive oil 初榨橄欖油
  • Ordinary olive oil 普通初榨橄欖油

 

上列這三個等級是具有好的品質以及一定水準以上的營養成份;當然大家除了可以多加選擇最為優質的Extra virgin olive oil 特級初榨橄欖油之外,同時也可多看看該橄欖油是否選用優質品種的橄欖、有哪些世界級認證、是否具備完整檢測報告等,如此才可以吃得好又吃得巧喔。

Translate »