近期因新冠肺炎的肆虐,大家無不擔驚受怕,常景提醒各位好朋友們,除了排隊買口罩外,還有防護撇步的四大天王,如果都有記住,那麼對於防疫抗菌必能大大加分喔。

  1. 健康的皮膚、黏膜組織屏障:我們的皮膚及黏膜組織是我們抵禦外界病菌的第一線屏障。如果有開放性傷口、皮膚疾病導致表皮屏障不完整;或是沒有維護好黏膜組織的保護,病菌就有機會入侵。
  • 正確攝取優質膠原胜肽相關營養、維生素C,對於維持上皮黏膜組織的完整皆會有幫助。
  1. 良好的衛生清潔習慣:在一般狀況下,我們的雙手皮膚表面會累積許多病菌,若平時沒有正確清潔雙手的習慣,那病菌就很有可能會從雙手跑進您所觸摸的口腔、鼻腔、雙眼等部位。
  • 平日一定要養成良好正確的洗手習慣,也要注意避免雙手隨意碰觸口腔、鼻腔、雙眼等部位。
  1. 自身的免疫力:病菌進入體內後,能不能順利繁殖,還要先取決於免疫系統是否完整。假設您的免疫系統很強健,在少量的病菌入侵時,大多能順利殲滅敵軍。但在免疫能力較低的人身上,例如糖尿病或長期使用類固醇或肥胖的族群,罹患疾病的機會就比較高。
  • 平時補充優質蛋白質、純淨高品質的海藻類食品,都是不錯的選擇。
  1. 全身的血液循環運輸:您的免疫細胞必須要經由循環才能被送至戰場作戰;如果循環不完善,無法將免疫軍隊送到被感染的部位,那麼您就很有可能被擊潰了。在長期未控制好高血壓及糖尿病的患者身上,都會導致血管彈性不良,一定要特別小心。
  • 平時一定要多注意自身血液循環能力,可多攝取發芽玄米,新鮮水果來加強保養。