Monde Selection,組織名 International Institute for Quality Selections。


中文譯為「世界品質品鑑大會」。自1961年於比利時布魯塞爾創辦至今,已有近60年的歷史。在保健食品界,被認為是極具代表性的國際級保健食品品質的評鑑單位。目前是全球歷史最悠久、最具權威的國際品質研究單位,是全球公信力極高的國際品質大獎。
由獨立評審團針對各產品的安全性、天然香氣、天然食材口感、無香精香料、包裝材料質等各方面進行嚴格審查後評定。評審成員包含全球70位以上專家組成的評審團隊(營養專家、科學家、專業資深工程師、米其林星級廚師(Michelin starred chefs)、安全分析師與各界頂尖人士),所有參賽產品必須通過多達數百項的分析與評估。

每項產品進行以下評估或分析

由經驗豐富的專業人士進行感官分析,由獲認證的實驗室進行化學和細菌學分析。實驗室的所有檢驗結果將與產品營養標示做嚴格比對,確認所有標示的正確性。

科學委員會將仔細檢查成分清單、營養資訊、與營養和健康相關的聲明,至於活性成分特性的描述,需經由細胞實驗、動物實驗、人體實驗等確認功效。因此,需通過全面性評估皆獲高分才能獲獎。

獨立性和公正性

評委會由全球各學術機構專業人士組成,根據其專業資質、能力素質、經驗和公正性進行挑選。他們作出完全獨立的評判。唯獨通過專家學者的一致高度肯定,才能從眾多優秀產品中脫穎而出,最終拿下這個令人仰之彌高的傲人獎項。