Posted on

林心笛博士出席中時生活講堂 分享養生經驗

近日國內多位名人在中壯年即罹癌過世,社會大眾開始擔憂癌症找上身的比例變多。

        旺旺中時生活講堂在12月8日邀請到20年前曾經罹患惡性腦部腫瘤的中華世界養身心靈發展協會理事長林心笛博士跟民眾分享如何改變飲食習慣吃來遠離疾病。

 

        面對疾病的威脅,林心笛博士認為,我們都忽略了一件事,就是只問自己喜歡吃什麼,而不問細胞喜歡吃什麼?林心笛生病後,對身體好好研究一番,她發現大地是很奧妙的,生長在乾淨土壤的青紅黃白黑五色根莖植物以黃金比例搭配烹調而成的蔬菜湯,將有助於滋養我們健康細胞,讓細胞長的更健康,再生出來的細胞也才會健康。不過,林心笛博士也補充,身體補充營養外,如何代謝掉身體毒素也很重要。

 

        林心笛博士說到20年來的養生秘訣就是平常要能夠攝取到足夠維持身體細胞健康的營養量,讓細胞有充足的營養來修復和運作,也要盡量避免生活上的壞習慣來傷害身體(如:早餐不吃、熬夜晚睡等),如此才能讓身體越來越健康。

 

中時電子報報導-60歲林心笛喝蔬菜湯回春