全球風靡的腸道菌

這幾年,世界各地瘋狂的買細菌來吃。到底是發生什麼事了?

 

隨著科技日新月異,科學家也逐漸了解到某些特定的菌種,能對人體的代謝功能與生理機能產生許多正面幫助。其中像巨星般受矚目的就是腸道菌,目前全球已有相當大量的科學文獻,皆證實特定腸道菌對人體的健康有正面影響。無論消費者選擇的是發酵乳或保健補充品,目的皆是增加腸道益生菌的保健功效。

 

眾多腸道菌中以乳酸菌為例,其主要功效能分解膳食中的殘留物質,產生對健康有幫助的有機酸,為腸腔內部製造酸性環境,以提升腸道對特定礦物質的吸收,以及促進某些生理代謝功能。腸道菌能藉由大量的好菌,來壓倒性的擊敗有害菌在腸道的勢力,以減少有害菌產生的毒素對身體的傷害。

 

特定對健康有幫助的腸道菌,普遍稱為「益生菌」,為人類健康一直默默的付出許多貢獻。健康人的腸道本來就有所謂的「益生菌」,只是多寡的問題。而相較於「益生菌」,更為重要的是如何把它們留下,養大它們,這更為關鍵。都市人,隨著生活壓力與飲食不當的影響,大大減少了腸道內留下「益生菌」的精美禮物,「益菌生」。

 

親愛的腸道菌,來了就別走!

 

補了好菌,別忘了還要養菌喔!吃下了「益生菌」,卻忘了吃「益菌生」,這將會大大的降低「益生菌」

在腸道內的存活率與品質,也意味著對人體健康的正面幫助,將大幅度的減少。因此,下次在吃腸道「益生菌」時,再搭配一杯香醇甘甜的養生蔬菜湯,補充腸道「益生菌」吧!讓整腸功效完美發揮到極致吧!

Translate »