健康的男人最帥氣

健康的男人最帥氣

沉穩瀟灑、帥氣成熟的氣質,一直是許多男性期望可以展現出的形象;不過要擁有這樣的特質,可是得經歷過不少的人生歷練。所以其實不少年輕人會先選擇比較輕鬆可以達到的方式,讓自己就算沒有豐富的人生傷疤,也可以展現出成熟的形象。而這個快速的捷徑就是叼支菸,吞雲吐霧一番。

 即使現今許多的電視媒體、影視名人們都在提倡不抽菸才健康,但是目前台灣抽菸的人數還是沒有明顯減少。別忘了,抽菸不只影響自己的健康,還會影響到你身邊的親朋好友喔。

雖是老生常談,但癌症長年下來,穩居國人十大死因之冠;而癌症中的王者,肺癌,經衛福部統計,台灣肺癌死亡人數在近30年內,就成長超過了5倍以上,死亡率更是連續居冠。5年存活率不到20%,到了晚期更低於5%,聽起來著實嚇人。

但更嚇人的在後面,雖然肺癌這麼恐怖,但是早期的徵兆卻不明顯,極易被忽略;就算有症狀,也是一般常見的咳嗽、呼吸不順等,並沒有明確的特異性。許多人會以為是一般拖得比較久的小感冒,或過敏、氣喘、空氣品質不良所引起的不適,很少人會警覺到這可能是肺癌的症狀,等到有明顯症狀時,大多已是中、晚期了。

預防的重點除了遠離煙品、用口罩阻隔髒空氣、烹調時避免油煙之外,藉由健康的飲食,由內而外來強化保養也同等重要喔。

平日的三餐飲食建議多選擇新鮮自然的食物,同時應均衡攝取各類食物及五色天然蔬果;其中尤其含高抗氧化營養的食物,包括莓果類水果中的原花青素,高麗菜、花椰菜、白花菜中的吲哚類營養,以及綠茶中的兒茶素等,都是很不錯的抗氧化營養。

而某些特別的營養素更是絕不能忽略,例如經多年研究發現,僅存在特殊藻類品種中的多醣體營養素,經特殊技術萃取後,便可有效大量補充進我們體內,強化我們自身清除壞細胞的能力。這也是我們調養身體的好選擇,別忘了,多元補充才能多方保養,充足且均衡營養素才能帶給你完整的健康喔!