少吃這營養,竟老得這麼快?(下)

少吃這營養,竟老得這麼快(下)

繼上次的抗老好營養後,這次我們要推薦的另一個極為推薦的營養元素,便是要補充我們體內很容易流失的膠原蛋白 。膠原蛋白在我們體內主要存在的組織被統稱為結締組織,它佔了我們身體組成很大一部分,包括骨骼、皮膚、肌肉、血管等,各器官中皆有它的蹤跡;對於一棟建築物來說,它就像是鋼筋、水泥一樣重要。膠原蛋白在我們體內是處於一種動態平衡的狀態,有消耗,也有合成;因此要是平日沒有注意到規律補充優質蛋白質,長期下來可能就會讓體內膠原蛋白流失加劇。試想要是牆壁、樑柱變成空洞,這棟房子也差不多要垮了吧。    

一般常推薦的優質蛋白質,包括深海魚、黃豆食品、雞肉、雞蛋、乳製品之外;經高科技萃取之頂級膠原胜肽也是一級棒的補充選項。經特殊處理的胜肽級膠原蛋白,對於吸收以及體內的使用率皆比一般的膠原蛋白更高,搭配多元抗氧化營養,必能讓每日的保養更加事半功倍。