少吃這營養,竟老得這麼快?(上)

少吃這營養,竟老得這麼快

在養生保健議題中,老化一直以來是許多人所特別重視的,許多病症的出現及器官的退化,都和我們體內細胞、組織的老化有關。若是可以有效幫助延緩老化的速度,勢必可以減少疾病的發生。只不過和身體老化有關的因素條件非常複雜,並非簡單幾個方式就可解決。

    我們為各位簡單統整2個重點營養補充方向,若是有確實掌握到,想必能有效減緩老化,遠離許多疾病的侵擾。

     今天我們首要推薦給各位第一個抗老化好幫手,就是 抗氧化營養 。自由基一直以來就是我們體內要極力抵抗的一股惡勢力,許多疾病的產生以及組織老化都和自由基有關;從外在的皮膚老化,到體內癌細胞的出現都和它脫不了關係,因此許多養生保健的專家皆會大力推薦抗氧化營養。

    目前抗氧化營養的種類非常豐富,舉凡各位熟知的維生素C、E,花青素、兒茶素、多酚化合物、類黃酮等,就連葉黃素及輔酶Q10都是抗氧化營養的一員。綜觀市面上的保健食品,著名的包括擁有特殊專利的法國松樹皮萃取物、日本特殊品種荔枝種籽萃取物、葡萄籽萃取物與黑醋栗萃取物等,因其豐富的抗氧化營養,對於清除自由基可大大加分。

    記得作好筆記並且運用在自己每日的營養補充裡喔!那下次我們再來接續討論另一個抗老好營養,別忘了時時追蹤我們,抓緊腳步一起追求健康。