你知道咖啡不只提神嗎?(2)

你知道咖啡不只提神嗎?(2)

上一篇文章中分享了咖啡的5個美好生理功效。此文章繼續與大家分享咖啡的另外5個神奇功效。讓您今後對咖啡另眼相看。

6. 降低罹患腦部疾病風險 – 帕金森氏症

除了阿茲海默症,另一個讓醫學界非常頭痛的腦部疾病,就是帕金森氏症。

在靜止狀態下手指或手臂,會以每秒約3-5 次的頻率不自主地顫動。帕金森氏症在醫學無法根治的條件下,目前預防顯得格外重要,有相關研究發現,咖啡因能降低32%-60%的風險,但飲用無咖啡因的咖啡飲品則無預防功效。

7. 降低罹患肝臟疾病風險 – 護肝

肝臟在人體扮演非常重要的解毒系統,一旦發生嚴重發炎的情況導致肝炎,或形成脂肪肝或肝硬化,最終導致肝臟解毒能力不如從前。有研究顯示,每日飲用四杯以上咖啡的族群,能降低肝硬化的80%疾病風險。

8. 降低罹患特定癌症風險 – 肝癌及大腸癌

對於愛飲用咖啡的族群,有研究指出,能最高降低40%罹患肝癌的癌症風險。而每日飲用4-5杯咖啡的族群,能降低15%罹患大腸癌的癌症風險。

9.降低罹患心血管疾病風險 – 心臟病及中風

研究指出,飲用咖啡並不會增加心臟相關疾病的風險,甚至還減少了20%中風的風險。

10. 消除憂鬱重回快樂好心情

世界頂尖大學哈佛醫學院,於2011年的相關研究發現,每日飲用四杯以上咖啡的女性族群,其憂鬱的感受降低了20%,以及另一份研究指出自殺傾向降低了53%。

生活中,推薦香醇濃厚的發芽玄米咖啡飲品,帶來的不僅是精神振奮與思維清晰,還有許多獨特功效,可是你意想不到的喔!今天,就來一杯玄米咖啡系列的發芽玄米咖啡,開始你美好的早晨與午後吧!