建構體內免疫防護網

根據流行病學專家看法,全球感染新冠狀病毒(COVlD-19)人口有可能超過40%至60%,意謂至少25億以上人口感染新冠狀病毒。由於該病毒尚未有疫苗和治癒用藥,營養學家建議,最佳抵抗病毒策略是建構好體內免疫系統防護網。均衡營養和從蔬果中攝取具調節免疫力的植化素,是建構體內免疫系統防護網第一步。

研究學者指出,新型冠狀病毒要進入人體必須與人體黏膜中受體「血管緊張轉化酶2」結合,才能穿透人體黏膜細胞膜,進入細胞後再以其本身RNA進行不斷複製後進入呼吸道和肺葉。從罹患新冠肺炎案例中,許多罹患者初期並無任何症狀,如何防範被感染,除了阻隔外,強化身體內免疫機制,做到體內防疫才是最有效的。

攝取蛋白質強化體質 讓免疫力處最佳狀態

我們體內免疫細胞中的細胞激素主要是由蛋白質構成,多攝取飲食中含蛋白質成份食物外,還可以補充五色蔬果,攝取各種不同功效的植化素,像胡蘿蔔、南瓜、地瓜的類胡蘿蔔素食物,這類食物中營養成份可轉化成維生素A,強化人體黏膜細胞;各種菇類食物中含有多醣體,可調節免疫細胞T細胞的數量,使免疫力處於最佳的作戰狀態。

長期研究食物對人體作用,有蔬菜美人之稱的林心笛,她建議民眾可以藉由天天攝取五色蔬菜,包含蘿蔔葉、紅蘿蔔、牛蒡、白蘿蔔、日曬香菇和經特殊技術發芽之玄米來增強體力,汲取人身日常所需的豐富營養。林心笛分析,五色蔬菜和玄米的營養成份可以促進唾液分泌、潤喉、滋補強身,讓體內做好隨時應戰病毒的挑戰。

蔬菜美人林心笛靠五行蔬菜重返健康

衛福部健康署也呼籲民眾要天天攝取蔬菜,維持身體健康。然而,現代人的生活,要天天均衡攝取不同種類的蔬果,恐怕有困難。同時,對食物的來源也無法掌握。20多年前曾經罹患腦瘤的林心笛,她靠著飲用日本養生蔬菜湯、日本養生發芽玄米湯,挽回生命並活得越來越年輕美麗。為了讓更多人能夠跟她一樣攝取到優質食材,她赴日本契作有機種植蔬菜,成立常景有機生產「日本養生蔬菜湯」、「日本發芽玄米湯」和各種營養補充食品,至今已陪伴愛用者走過20個春秋。

蔬菜美人林心笛致力研究蔬菜具有免疫力量,帶領常景有機於2018年、2019年連續榮獲世界品質品鑑大會(Monde Selection)的「營養膳食和健康類產品」獎。

常景有機「日本養生蔬菜湯」獲世界級肯定

常景有機的日本養生蔬菜湯,因具備完整動物實驗、373種農毒藥檢測通過、無重金屬、豐富營養元素、高級包裝材質保存、有機栽種及有機規格生產,連續在2018年和2019年於擁有60年歷史的「世界品質品鑑大會(Monde Selection)」的「營養膳食和健康類產品」中獲獎。

「世界品質品鑑大會」是目前全球歷史最悠久、最具權威的國際品質研究單位,也是全球公信力極高的國際品質大獎。常景有機表示,在送審的過程中受到評鑑單位嚴謹審查。評審過程中,是由超過70多位專業工程師、營養顧問、米其林星級廚師(Michelin starred chefs)、釀造師、大學講師、侍酒師等各界頂尖人士組成獨立評審團。評審項目還包括口感、外包裝材質分析,最後必須通過數百項分析與評估才能通過評審團的把關。

工商時報原文連結:
https://ctee.com.tw/industrynews/biotechnology/236470.html