不吃毒

華人觀念中,總認為能吃是福。冬季進補更是一年比一年更澎湃,市面上五花八門的火鍋湯底、深度加工食品更是別出心裁的推陳出新;正當你享受大餐之餘,你是否知道,身體面臨龐大的負擔。

 

圍爐選擇有機,生命才有奇蹟

在冬天許多人,把吃火鍋當成維繫感情的必要方式。說到火鍋,你知道湯底,時常是長時間熬煮而成的嗎?因此,選擇有機食材,能避免長時間熬煮過程中,不良物質與重金屬的釋出。選擇有機,才能安心飲用火鍋湯汁的美味。

 

善用“蔬菜顆粒包煲湯

寒冷的天氣,許多家庭會選擇煲湯,讓家人可以暖暖身子,暖暖胃。但若選擇食材不慎,即便暖了身子,但卻傷了腰子!過多的熱量與鹽分,最終會導致慢性疾病纏身。建議可使用有機蔬菜包來煲湯,不僅享用天然有機蔬菜的甘甜,更能得到豐富植化素的保護力,無負擔地暖心、暖胃、暖身子。

 

慎選火鍋料

火鍋料是火鍋不可或缺的要角之一。市面上,許多火鍋料皆為深度加工食品,含有大量的鈉、磷與澱粉含量,長期使用會對血壓、腎功能以及血糖調控帶來不良影響。建議慢性疾病患者,多選用有機新鮮蔬菜入鍋,也可以選擇富含多醣體的菇類、藻類,以及營養豐富的有機白蘿蔔等等。不但低熱量、高膳食纖維、甘甜味美,還能增加飽足感,讓火鍋聚餐不但吃得飽,還吃得健康安心。

 

秋冬時,幾乎是進補的季節,天天都有理由進補。同時,若不慎選食材,反而吃下過多的熱量與不良物質。在這需要溫暖的季節裡,您更需要懂得如何,吃補、吃福、不吃「毒」。