冬天皮膚不再雪花飛

冬季一到,許多人紛紛變成“雪公主”與“雪王子”,面臨著皮膚乾癢,狂抓而脫皮流血,導致 “雪花滿地飛”,有些人甚至癢到無法入睡,嚴重影響學習與工作表現。這樣的問題,除了做好肌膚的外在保濕與滋潤,營養上的攝取也不能少,內外協調才能告別擾人的“雪公主”與“雪王子”,一覺到天鳴。

隨著時間流逝,人體肌膚保濕能力會逐漸失去,而無法鎖住水份,再加上肌膚保護屏障機制衰減,上皮細胞組織皆嚴重受到影響,最終導致抵抗力大不如前,進而影響了身體的免疫力。肌膚的完整性,對於身體抵抗病原菌的感染非常重要。

秋冬季節伴隨冷風的天氣,促使肌膚屏障機制失衡,皮膚油脂的分泌量大減,肌膚水分大量被冷風帶走,而角質層水份的逐漸減少,促使乾燥肌膚開始脫皮,最終肌膚黯淡無光,發炎搔癢情形不斷,不止影響了上皮細胞、黏膜組織的完整,更產生擾人的冬癢症。

想讓光滑肌膚不再暗淡無光彩、告別擾人龜裂情形,恢復肌膚彈性與睡上好覺嗎?保健食品千百種,讓營養師來為您解析,哪些精華成份才能真正幫你告別擾人的冬癢症!

玻尿酸

玻尿酸是皮膚重要的天然結構成份之一,存在於人體的結締組織,具有天然保濕因子的功效。市面上琳瑯滿目的玻尿酸成分護膚品,叫人不知如何挑選最佳保養配方,其中需要特別注意的是玻尿酸分子量大,藉由皮膚直接吸收困難度極大;因此,營養師建議,可以攝取胜肽級的小分子,來有效增加吸收能力。

神經醯胺

被譽為”補水之王”的神經醯胺(賽洛美),分布於細胞間隙中,其主要功效是緊密連接與維持角質層的完整性,形成皮膚上一層天然鎖水薄膜,防止水分的蒸發,進而達到抵禦外來病菌與其傷害。

荔枝籽

在古代被譽為”美容聖品”,讓楊貴妃愛不釋手的荔枝,近年來經實驗證實荔枝籽萃取物,能抑制膠原蛋白與玻尿酸的分解、減少皮膚黑色素沉著的情形;意味能將膠原蛋白與玻尿酸能保留於體內,讓肌膚維持彈性與保護能力。

濱海松樹皮萃取物

截止目前累積600多篇以上國際知名期刊論文發表,證實其能延緩老化症狀與衰老帶來的負面傷害。搭配成膠原蛋白配方,能避免膠原蛋白受自由基破壞其完整結構,以及清除體內自由基對結締組織的傷害,達到整體加分效果。

燕窩酸

一直以來眾所周知的養顏極品 – 燕窩,經酵素處理後,可確保使每單位有效成份含量更高,且經多項動物實驗證實,具有加強肌膚保濕作用。不僅如此,在2016年與2017年,分別有學者在國際權威期刊指出,燕窩除了傳統認知的養顏功效,還能有效調節免疫能力,以及預防禽流感病毒的侵襲。證實了燕窩不僅養顏還養身。

膠原胜肽

市面上傳統的抗老化或美容配方,使用的膠原蛋白一般分子量都過大,導致人體吸收率有限,而無法發揮作用與功效。膠原胜肽,其分子量僅市面上十分之一,大幅度提升膠原胜肽在體內的吸收與利用,同時搭配維生素C,才能突破了傳統吸收瓶頸與發揮最佳功效。

    秋冬季節,許多人飽受皮膚搔癢困擾所苦,雖沒被蚊蟲叮咬,也沒有皮膚炎,但就是癢的不得了。而搔癢處的皮膚看起來像雪花一片片白白的,摸起來表面粗糙龜裂。這就是皮膚乾燥引起搔癢的症狀,今天開始挑選好的精華成份,讓你“冬季皮膚不再雪花飛”。